طجين الزيتون بطريقة جديدة

طجين الزيتون بطريقة جديدة_TATAHBIBA

 :المقادير

.غ 200 زيتون أخضر بدون نوة –
.ثلاث حبات جزر أو حسب أفراد العائلة –
.غ 300 صدر دجاج مفروم –
.بصلة –
.معدنوس –
.ملح و فلفل أسود –
.فرينة و بيضة –
.الزيت –
.chapelure –

 

 :طريقة التحضير

في البداية نحضر الجزر نغسله و نبشره و يقطع ثم نضعه يفور على النار –
عند الطهى نهرس الجزر بالشوكة نضيف الملح و الفلفل الاسود ثم نشكل كريات نحش فى الداخل كريات الجبن
نضعه فى الثلاجة مدة 30 د حتى تتماسك , نضع الكريات فى البيض ثم نرمد فى الخبز يابس مطحون
.نضع فى القدر الزيت و نقلى الكريات

: الصلصة البيضاء
في القدر نضع ثلاث ملاعق زيت مع بصلة صغيرة مقطعة و نتركها تتقلى و نضيف القليل من الفرينة و الملح و الفلفل الاسود ،نحرك حتى لا تلتصق ثم نضيف الماء و نتركها على النار قليلة

 نحضر الزيتون، نضعه في الماء حتى نتخلص من الملح و نغير في كل مرة الماء لكن دون أن يغلي لكي لا يفقد لونه
نأخذ صدر الدجاج المفروم ,و بصل مقطع رقيق و معدنوس و الملح و الفلفل الاسود

نضيف بيضة إذا كانت حبة كبيرة نأخذ النصف فقط، نخلط الكل و نشكل كرات متوسطة الحجم –
نرمدها في الفرينة في مقلاة، نضع ملعقة زبدة و نضع الكرات في المقلاة على نار متوسطة حتى تحمر من الجهتين
ليس مهم أن تنضج من الداخل لكن المطلوب أن تحمر من الخارج
عندما نكمل الكمية نضيفها للمرق و نضيف الزيتون نتركها لمدة 10 دقائق لتغلي
.نزين طجين الزيتون بكريات الجزر
.بالصحة

 

Réalisé par : TATAHBIBA
Avez-vous aimé lire cet article ? Veuillez aimez notre page sur Facebook, 
suivez-nous sur Twitter et Youtube et aidez-nous à grandir.

Ne Rater rien des nouveautés de TATAHBIBA, Mettez votre Mail dans le champs ci-dessous :

 

LAISSER UN COMMENTAIRE