التشارك المسكر

 تشارك مسكر TATAHBIBA

 : المقادير

.كيلة سمن ذايب وبارد –
.كيلة زيت –
.كيلة حليب سائل –
.فرينة –

 

 : طريقة التحضير

   فى الواعاء نخلط السمن مع الزيت والحليب ونضيف الفرينة تدريجيا حتى نحصل على عجينة –
.متماسكة
.نشكل كويرات بحجم 28 غ –
.نغطيها ونتركها ترتاح –

 

 : الحشو

.كيلة ونصف كاوكاو محمص ومرحي –
.كيلة سمسم محمص –
.كيلة حلوة الترك –
.مربى لكي نلم به الخليط –

.ناخذ كويرة من العجينة نبسطها بالطول ونضع كمية من الحشو –
.نلف الحلوى وفي نفس الوقت نحاول أن نخرج الهواء منها –
.ونعطيها شكل التشاراك
.ندخل الفرن –
.تتركها تبرد تماما –

 : الشربات

كيلة سكر –
ثلاث كيلات ماء –

.نضعهم فى القدر على النار لمدة 15 دقيقة و بعدها نضيف القليل من عصير الليمون ونطفئ النار –
.نترك جانبا حتى تبرد الشاربات –
.نغطس فيها الحلوى ونضعها تقطر في كسكاس –
.ناخذ كيس فيه سكر رطب نضع فيه حبة التشاراك ونغلق ونحرك –
.نضع الحلوى فوق مشبك –
.نضعها مرة ثانية في السكر الرطب مثل المرة الاولى –
.عند التقديم نرش فوقها سكر رطب بالمصافاة –

 

تشارك مسكر TATAHBIBA

Réalisé par : TATAHBIBA
Avez-vous aimé lire cet article ? Veuillez aimez notre page sur Facebook, 
suivez-nous sur Twitter et Youtube et aidez-nous à grandir.

Ne Rater rien des nouveautés de TATAHBIBA, Mettez votre Mail dans le champs ci-dessous :

 

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE